Тексты песен

Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Ближайший концерт
Ближайший концерт Валерии
Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Фото

Валерия против насилия в семье

Валерия против насилия в семьеПолучив почетное звание Посла доброй воли при Организации Объединенных Наций, известная отечественная исполнительница Валерия активно включилась в работу. Она трудится по нескольким видам деятельности, которые разрабатываются благотворительными организациями при ООН, среди которых можно назвать акцию, направленную против торговли людьми, а также организованный косметической компанией «Эйвон» благотворительный проект «Скажем «нет» домашнему насилию».

Данный проект работает с 2004 года в пятидесяти странах мира, в России первой в 2010 году в этом проекте работала телеведущая Таша Строгая, теперь, с марта 2011 года над инициативой против семейного насилия активно работает певица Валерия.
 
Корпорация «Avon» предложила Валерии работу в этом направлении, поскольку та сама многие годы подвергалась жестокому обращению со стороны бывшего мужа, а теперь делится личным опытом с женщинами в том, как надо себя вести в случаях  агрессии в семье, и пропагандирует отрицательное отношение к таким проявлениям насилия. Недавно певица представила новый социальный проект – «Всероссийский телефон доверия», по которому за советом и психологической помощью могут обращаться женщины, подвергшиеся насилию на бытовом уровне.

На пресс-конференции, посвященной открытию телефонной линии по поддержке подвергшихся бытовому насилию, Валерия разъяснила свою позицию по этому вопросу, а также обратилась к женщинам с рассказом о собственном опыте. Она призналась, что, уйдя от мужа, она смогла остановить продолжавшееся многие годы насилие по отношению к себе.

Несмотря на то, что в России не принято распространяться о случаях побоев и дискриминации женщин на бытовом уровне, Валерия призвала женщин активнее противостоять этому и не воспринимать подобные случаи как норму. При помощи телефона доверия, выразила надежду певица, удастся преодолеть «стену молчания» в этом вопросе.