Тексты песен

Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Ближайший концерт
Ближайший концерт Валерии
Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Фото

Дмитрий Костюк отсудил права на бренд «ВИА Гра»

Дмитрий КостюкЛегендарный бренд «ВИА Гра» теперь по праву принадлежит Дмитрию Костюку.  Суд по интеллектуальным правам принял соответствующее решение. Основанием для рассмотрения дела стала кассационная жалоба направленная Костюком в суд, в связи с прекращение правовой охраны товарного знака досрочно. О чем ранее постановил 9-й арбитражный суд Москвы декабре 2013 года.

Данные решения сделали Дмитрия Костюка официальным владельцем бренда «ВИА Гра». Как сообщил сам продюсер интригующей девичьей группы, такой исход дела не было для него очевиден, и, по его мнению, у Константина Меладзе шансов на исход дела в его пользу было не меньше, чем у самого Костюка.

Успешно сотрудничавшие ранее продюсеры, не смогли договориться о будущем бренда после официального роспуска группы ноябре 2012 года. Причиной роспуска коллектива послужил уход очередной солистки Санты Димопулус в октябре того же года.
Спустя некоторое время Дмитрий Костюк сделал заявление, что группа «ВИА Гра» продолжит свое существование, но с полностью обновленным коллективом. В то же самое время идея реорганизации группы пришла в голову и Константину Меладзе. Сделать известный композитор решил с помощью реалити-шоу «Хочу в ВИА Гру», а не банальными кастингами. Так возник конфликт интересов между бывшими сопродюсерами проекта «ВИА Гра». Дмитрий Костюк прилагал все усилия, чтоб запретить трансляцию не менее популярного, чем сама группа телешоу, основываясь на отсутствии управ на бренд у Меладзе, однако, безуспешно. Судебный процесс растянулся на весь 2013 год.

Тем временем продюсеры успели сформировать два коллектива под названием «ВИА Гра», в концертные программы которых входили не только собственные песни, но и широко известные хиты группы. Конец 2103 принес Константину Меладзе уверенность в собственной правоте и в том, что Дмитрий Костюк фактически лишен прав на легендарный бренд. Однако его триумф длился недолго и начало 2014 года коренным образом изменило ситуацию.

Что ждет обе группы «ВИА Гра» пока неизвестно. Продюсеры коллективов тоже воздерживаются от комментариев.