Тексты песен

Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Ближайший концерт
Ближайший концерт Валерии
Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Фото

Обиженные Валерия, Кобзон и Газманов решили ударить по санкциям песней

Обиженные Валерия, Кобзон и Газманов решили ударить по санкциям песней Певица Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кобзон, которых не пускают на территорию Латвии, решили высказать свое мнение о санкциях, исполнив юмористические куплеты на новогоднем концерте. Валерия, как и Кобзон сильно обижены на латвийское правительство и не могут их простить за принятое решение. По словам отечественных артистов, их обида на главу МИД настолько сильна, что они могут направить дело на рассмотрение в суд, при этом обещают не жалеть никаких денег. Валерия же уже успела написать официальное письмо президенту Латвии, где высказала свою позицию и попросила отменить объявленные санкции. Однако, официального ответа не последовало, а было лишь сказано через пресс-службу правительства, что решение главы МИД останется неизменным.
Естественно, позиция властей не могла не повлиять на настроение отечественных артистов, тем более, что довольно скоро должен пройти финал конкурса «Новая Волна», который последние годы по традиции проходит в Юрмале. Чтобы хоть немного «остыть», российские звезды нашли оригинальный выход. В рамках новогоднего концерта они исполнят юмористические куплеты о санкциях.  Стоит отметить, что плоды их творчества должны будут прозвучать перед поздравлением Владимира Путина.
Мелодией, взятой в качестве основной, выступит песня «Литься желтые». Стоит отметить, что мелодию к этой песне написал популярный композитор Раймонд Паулс, который также родом из Латвии. По его словам, решение, принятое правительством, оскорбило его, и он также ополчился против МИД Латвии.
Иосиф Кобзон остался непреклонным относительно своего мнения к Украине даже после предъявленных санкций. Он по прежнему поддерживает республику ДНР, а также отметил, что записал гимн для самопровозглашенной республики, что стало поводом для личной гордости. Кобзон был удостоен звания почетного посла на территории Российской Федерации. Однако легитимность этой должности остается под вопросом.