Тексты песен

Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Ближайший концерт
Ближайший концерт Валерии
Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Фото

Министр иностранных дел Латвии: Вопрос о «Новой волне» — всецело во власти организаторов

Вопрос о Новой волне — всецело во власти организаторовЭдгар Ринкевич,  занимающий пост главы МИД Латвии, сообщил, что вопрос о том, будет ли конкурс «Новая Волна» перенесен из Юрмалы в какой-либо другой город, будет решаться не правительством страны, а его организаторами. По его словам, есть категория людей, которым кажется, что МИД имеет право запрещать или выписывать разрешение на проведение крупных фестивалей и конкурсов на территории Латвии. Однако, они не правы. Этот вопрос не входит в компетенцию государственной структуры. Министерство поддерживает культурные связи со многими странами в мире, однако хочет, чтобы они касались исключительно культуры, но никак не политики, а также других вещей, которые выходят за обозначенные рамки. Только организаторы могут решить, останется ли конкурс в Юрмале или нет.
Ринкевич также прокомментировал высказывания латвийских предпринимателей относительно того, что уход «Новой Волны» может пагубно сказаться на развитии экономики города. Ринкевич сказал, что эти высказывания не имеют под собой почвы.
Напомним, что уже на протяжении нескольких лет идет разговор о том, что конкурс «Новая Волна» может сменить дислокацию. В этом же году, вопрос обострился в связи с тем, что Ринкевич своим постановлением внес в «черный список» некоторых российских исполнителей. Персонами «нон-грата» стали певица Валерия, Иосиф Кобзон, а также Олег Газманов. В качестве возможных мест проведения фестиваля, Игорь Крутой – продюсер конкурса, рассматривает несколько российских городов, в частности Казань, Калининград, Сочи.