Тексты песен

Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Ближайший концерт
Ближайший концерт Валерии
Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Фото

«Голос» в Украине более жесткий, чем подобные проекты в России - интервью Валерии журналу Факты

Восемь участников популярного вокального шоу вступают в борьбу за выход в финал

ImageВ воскресенье, 22 апреля, состоится полуфинал вокального шоу «Голос країни. Нова iсторiя» (»1+1»). У каждого из звездных тренеров — Дианы Арбениной, Валерии, Александра Пономарева и Олега Скрипки — осталось по два участника. В полуфинале восемь самых сильных голосов проекта будут бороться за право пройти в финал. Звездные наставники на этот раз смогут продемонстрировать свои предпочтения, проголосовав за одного из своих конкурсантов. Финал проекта состоится 29 апреля. Тогда же станет известно имя счастливчика, который заключит контракт с одной из самых больших рекординговых компаний мира. За титул победителя «Голосу країни» будут сражаться две подопечные Валерии — Ангелина Моняк и Наталья Пичкур. Валерия не скрывает, что предстоящий выбор станет для нее одним из самых сложных…
«Я понимала, что мой выбор кому-то может показаться странным»


— Надо признать, среди четырех судей «Голосу країни» вы считаетесь одной из самых лояльных.

 — Мне приятно это слышать. Я участвовала в подобных проектах на российском телевидении и должна сказать, что украинский вариант более жесткий. Причем таким он был с самого начала. Все эти слепые отборы, прослушивания — просто кошмар! Я сама артистка, но не представляю, как бы справилась с подобным испытанием. Петь в никуда! Стулу! (Смеется.) Аж мурашки по коже.Все время находиться в напряжении, что не можешь управлять ситуацией. Результат зависит от каких-то кресел, которые к тебе почему-то не поворачиваются. В общем, страшно. Но, с другой стороны, в этом есть какая-то справедливость. Цепляет только голос. Не нравится — не поворачивайся. Совершенно не важно, какие у тебя ноги, возраст, одежда.

— Подбор членов для вашей команды многие назвали нестандартным.

 — Я руководствовалась сердцем, выбирала только то, что мне нравится. При этом понимала, что мой выбор кому-то может показаться странным. Меня оправдывает то, что делаю все абсолютно искренне, не задумываясь о коммерческой стороне. Может быть, я не права. Но за финансы должны отвечать продюсеры, люди, умеющие считать. Я в ответе лишь за творчество. Надо признать, получаю огромное удовольствие от общения со своей командой.

— Вы уже стали ангелом-хранителем для вашей конкурсантки Ангелины Моняк, проложив ей дорогу на сцену знаменитого Мариинского театра.


 — Ангелина — девочка-самородок. У нее нет базового музыкального образования. Она живет в Ужгороде, но не имеет возможности переехать в Киев или отправиться на учебу куда-то в другое место. Мы с Иосифом сразу решили показать Ангелину одному из лучших баритонов России, солисту Мариинского театра Василию Герелло. Он пришел от певицы в восторг. А я сказала девушке: «Ты не должна терять ни секунды своей жизни». Главное — это желание двигаться вперед, и у Ангелины для этого теперь есть возможности.

— Даже если она не победит в «Голосi країни»?

 — Надо уметь и проигрывать. Далеко не все умеют это делать, тем самым отрезая себе путь к успеху в будущем.

— В вашей жизни было немало ситуаций, когда все приходилось начинать с нуля.

 — Наверное, самым серьезным переломом для меня был момент, когда рассталась с первым супругом и на полтора года уехала в родной Аткарск. Я зажила счастливой жизнью вместе с детьми, родителями и бабушкой. Практически не выходила на улицу. У меня на это даже времени не было. Занималась домашними делами, детьми, утрясала юридические проблемы, связанные с разводом. В бытовом смысле это было ужасно, ведь мы жили вшестером в двухкомнатной квартире. Но рядом находились любимые люди, и мне было комфортно.
«Иосиф не мог без меня ни работать, ни есть, ни спать»

— Собирались возвращаться в шоу-бизнес?

 — Мне тогда поступало огромное количество предложений, но, скажу честно, не хотела больше связываться с шоу-бизнесом. Начала репетировать как актриса в одной антрепризе, потом появился телевизионный проект, и я должна была стать его ведущей. Как-то приехала в Москву для решения юридических вопросов и встретилась с Иосифом Пригожиным, продюсером, который предложил сотрудничество.

— Тут-то ваша судьба и была решена.

 — Не знаю, судьба это или что-то другое. Но во время той встречи у меня екнуло сердце, и я поняла, что хочу работать с Пригожиным. Все было просто и ясно. Возникло ощущение, что знаю Иосифа тысячу лет.

— С тех пор вы не расстаетесь.

 — Мы пытались какое-то время заниматься каждый своим делом, но потом поняли, что от этого никому не становится лучше. Иосиф просто физически не мог без меня ни работать, ни есть, ни спать. И в результате сказал, что больше со мной не расстанется. Конечно, иногда это утомительно. Иосиф все время на телефоне, решает рабочие вопросы, а мне нужно что-то послушать, порепетировать, подумать, поучить. Но ничего, справляемся.

— Что для вас является лучшим отдыхом?

 — Хороший сон. А когда высплюсь, стараюсь сменить вид своей деятельности. Не умею лежать на диване. Моей бабушке 98 лет, но она никогда не отдыхает днем. Ложится достаточно поздно, в 12 часов ночи, встает в девять утра. Я унаследовала от нее неумение лежать. Еще я не могу ничего не делать. Если выдается выходной, обязательно нахожу какие-то дела. Могу назначить две тренировки, уроки английского и французского. Иосиф говорит: «Что это у тебя за отдых такой?» Но мне нравится.

— А как насчет шопинга?

 — Это для меня лишь часть работы. Ненавижу мерить вещи и воспринимаю это как бремя. Шопинг — самое ненавистное, что только можно придумать. Зато его обожает Йося. Все время бегает вокруг меня и тащит разные наряды для примерки. В общем, в этом смысле я какая-то ненормальная женщина.