Тексты песен

Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Ближайший концерт
Ближайший концерт Валерии
Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Фото

"Секрет красоты Валерии - это йога и правильное питание!" - интервью певицы в Воронеже

Секрет красоты ВалерииНедавно с переаншлагом в Воронеже выступила Валерия. Билеты на концерт певицы были раскуплены еще за две недели до ее приезда, видимо народ соскучился по живому звуку. Да и билеты были не слишком дорогими, максимальная цена — 1 800 рублей (тогда как на концерт Ирины Аллегровой – до 3.5 тысяч!) Певица исполнила как свои старые хиты, которые зал дружно подпевал Валерии, так и новые песни и романсы. Ну а после выступления, певица как всегда уделила внимание поклонникам. Надев защитную маску, чтобы не заразиться от зрителей вирусом гриппа, звезда вышла на сцену оперного и почти час раздавала автографы.

«Осенью и весной часто приходится болеть, — посетовала певица. — Каждый ведь хочет сфотографироваться, взять автограф… Я понимаю желание поклонников и иду им на встречу, но потом расплачиваюсь тем, что пол маршрута болею и пытаюсь как-то восстановиться. Я не играю в Майкла Джексона, маска — это всего лишь мера предосторожности, я бы даже сказала – необходимость». Валерия рассказала, что противовирусным препаратам она не слишком доверяет. «Мы пьем «Арбидол» только для успокоения совести, а так, конечно, это ерунда! Глотать таблетки ни к чему, от них больше вреда, чем пользы!» Зато певица знает чудодейственный рецепт поддержания иммунитета у детей, которым с удовольствием поделилась с нашими читателями. «В стакан нужно накапать столько капель элеутерококка, сколько лет вашему ребенку. Добавить лимон и мед по вкусу. Этот чудодейственный напиток нужно готовить каждое утро!»

«Надеюсь к тому времени, когда мне пора будет делать пластику, в медицине придумают что-нибудь более щадящее»

Есть у Валерии и свой секрет красоты (в свои 43 года певица выглядит максимум на 30). «Чтобы хорошо выглядеть, нужно заниматься спортом и правильно питаться. Я не курю, не употребляю алкоголь, в общем – веду здоровый образ жизни. Бегаю по утрам, посещаю тренажерный зал и занимаюсь йогой. Конечно, я не буду утверждать, что йога — панацея от всего. Но это по меньшей мере полезно для здоровья. Даже Иосиф, когда у него начинает болеть спина, всегда обращается ко мне: «Лер, положи на меня кирпичик. Потяни меня…» Он знает, что йога в данном случае ему поможет, но при этом пока еще никак не придет к тому, чтобы начать самостоятельно ей заниматься. А я делаю это ежедневно, даже на гастроли специально вожу с собой коврик. Занимаюсь с утра, и после концерта в час ночи».

Дети Валерии, по признанию самой мамы, предпочитают более подвижные виды спорта, однако и они нет-нет, да присоединяются к маме. «Арсений много сидит за фортепиано, и когда у него устает спина, он просит, что бы я его «скрутила». Я делаю ему наши йоговские скручивания, которые помогают расслаблять спину. Но ежедневно заниматься йогой детям скучновато!»

Что касается пластических операций, то Валерия не стала в отличие от многих коллег, высказывать свое откровенное «фи» на данный вопрос и корректно ответила: «Выглядеть красиво — естественное желание женщины. Но в этом вопросе важно знать меру, как мне кажется. У каждого мера своя, кому-то хорошо одно, кому-то — другое. Я надеюсь, что когда настанет момент делать что-нибудь такое мне, в медицине придумают что-нибудь более щадящее…»

— Вы как-то высказались про Машу Распутину, что она изуродовала себя пластикой…

— Я такое сказала?! Это ложь чистой воды. Вот так «желтая» пресса и стравливает артистов. Я никогда ничего подобного не говорила, и сказать не могла.

– В передаче «О самом главном» вы делились с женщинами различными народными средствами поддержания красоты. Дайте какой-нибудь совет и нашим читателям!

– Я расскажу, как быстро и легко приготовить натуральный скраб для рук. Берете 1 чайную ложку меда, добавляете щепотку сахара, оливковое или льняное масло, и не размешивая, натираете руки. Замечательный скраб!

«Я рада, что благодаря мне, мои поклонники начали слушать оперу!»

– Вы сейчас участвуете в проекте «Первого канала» «Призрак оперы», где эстрадные певцы исполняют оперные арии…

– Мне кажется, что проект как-то узковато назвали, ведь спектр жанров, в которых мы выступаем, куда более широк. Я рада, что попала в этот проект, ведь это возможность выйти за рамки своего амплуа, и попробовать себя в разной музыке. За это время мы все переслушали огромное количество материала, и обогатились сами. Кроме того, это хороший проект не только для артистов, которые имеют возможность показать публике, что умеют работать вживую, но и для их поклонников. Дело в том, что далеко не все понимают и принимают оперу. Но я знаю точно, что после первой съемки многие мои поклонники кинулись в интернет, и стали скачивать оперные арии, которые я исполняла. Пусть они знакомятся с классикой хотя бы в нашем исполнении! Да, безусловно нас можно раскритиковать, мол, какие из нас оперные певцы. Но мы на это звание и не претендуем! Я закончила Гнесинку, училась у Иосифа Кобзона по классу эстрадного вокала. Если бы я захотела исполнять оперу, мне бы пришлось проучиться еще 5 лет, только уже на академическом отделении.

-– А вы как-то готовитесь к проекту? Может берете уроки у оперных певцов?

— У меня сейчас бесконечные гастрольные туры, так что уроки вокала я беру периодически. Регулярно не получается, хотя, конечно, хотелось бы больше. Было бы здорово возить с собой преподавателя, но это может себе позволить только Стинг. Я считаю, что поддерживать себя в вокальной форме просто необходимо, но меня концерты пока держат в тонусе, расслабляться некогда.

— С Николаем Басковым вы записали дуэт «Сохранив любовь». Как возникла такая идея?


— Коля как-то подошел ко мне и сказал: «Ну давай запишем дуэт, уже пора, надо!» Я спросила: «Коль, тебе меня для коллекции что ли не хватает?» Но он все-таки показал мне песню, она мне понравилась, и мы записали ее к его 35-летнему юбилею.

«Когда меня спрашивают о прошлом, я прекращаю интервью»

— О вашей судьбе вышли уже два фильма. А вы сами когда-нибудь мечтали попробовать себя на актерском поприще?

— Мечтала, и мне не раз предлагали. Но такого сюжета, за который я бы сразу ухватилась, отодвинув все остальное, не было. Жду! А что касается фильмов обо мне, то я знаю только про сериал «Была любовь», снятый по моей автобиографической книге «И жизнь, и слезы, и любовь» три года назад. Про второй фильм, который по телевидению показывали недавно, мне рассказывали. Но сама не видела. Говорят, что тоже по моей книге снят. Но это сделано пиратским способом, со мной никто ничего не согласовывал. Вот в сериале «Была любовь» я принимала самое активное участие, помогали писать сценарий, участвовала в кастинге и даже играла саму себя.

— Как вы вообще относитесь к повышенному вниманию к вашей жизненной истории? Не надоело?

— Еще как надоело! Когда журналисты начинают задавать вопросы о моей жизни с Шульгиным, я на этом ставлю точку в общении. Тоже самое касается вопроса «Как вы познакомились с Иосифом?» Просто уже нет сил на протяжении стольких лет отвечать на одни и те же вопросы. Мне хочется говорить с журналистами не о том, что было, а о том, что есть и что будет.

P.S. Напоследок Валерия призналась, что въезжая в Воронеж, не узнала нашего города. «Когда мы въехали сюда, мы решили, что сбились с маршрута. Сейчас Воронеж очень смахивает на столицу. За два года город очень сильно изменился, мы даже не поняли, откуда такая красота. Оказалось, что его так подготовили к празднованию 425-летия».

Источник: Вестник Воронежа, Марина Хоружая