Тексты песен

Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Ближайший концерт
Ближайший концерт Валерии
Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Фото

«Участи Цискаридзе своему сыну не пожелала» - интервью журналу Красное знамя

«Участи Цискаридзе своему сыну не пожелала» - интервью журналу Красное знамяВ минувшую субботу, 29 января, певица Валерия выступила в сыктывкарском КСЦ «Ренова». Вчера концерт артистки прошёл в заполярной Воркуте.

В эксклюзивном интервью газете «Красное знамя» певица рассказала о том, какие внештатные ситуации постигли её в Коми:

- Валерия, на концерте в Сыктывкаре произошло небольшое ЧП: внезапно заработала дымовая пушка. В результате весь зал оказался в дыму. Такие происшествия часто случаются на выступлениях?

- Разное бывает. Случалось, что электричество выключалось по середине концерта.

- Инцидент с дымовой пушкой — единственная внештатная ситуация, которая произошла с вами в Сыктывкаре?

- Нет. Главное ЧП произошло в самом начале поездки по Коми. По прилёту в Сыктывкар выяснилось, что я забыла в Москве всю свою косметику.

Полдня ушло на то, чтобы созваниваться с Москвой и отправить вторым рейсом мою косметичку.

Позже муж поехал в косметический магазин, и по телефону я объясняла ему, что именно мне нужно! (Многие сыктывкарцы встретили Иосифа Пригожина в субботу, 29 января, в ТЦ «Аврора» - Ред. )

- В поездке по Коми вас сопровождает супруг. Он всегда гастролирует вместе с вами?

- Да, всегда.

- Немногие артисты, гастролирующие по Коми, добираются до Воркуты. А почему вы решили побывать в самом северном городе республики?

- Дело в том, что я сама не раз бывала в Воркуте. Правда, это было давно. Последний раз - лет десять назад я давала концерт в спорткомплексе Воркуты.

После выступления мне подарили гигантского плюшевого медведя. Игрушка была просто невероятных размеров! Довезти её до Москвы было проблемно, так как в багаж игрушка не помещалась. Да и разместить  медведя дома оказалось непросто.

На том же концерте мне подарили шкуру настоящего медведя! Так что воспоминания о Воркуте у меня самые удивительные.

- А морозы Заполярья запомнились?

- Во время гастролей побывать на свежем воздухе практически не удаётся.

Но я очень люблю северный морозный воздух. Такой, который видно при дыхании. Люблю настоящий белый снег, который хрустит под ногами во время ходьбы. Очень нравится всё то, что вспоминается из детства и ассоциируется со словом «настоящее». Когда видишь это, то понимаешь, что так и должно быть. А в Москве зиму зимой назвать нельзя. На улицах встречаешь только грязный снег.

- Вы тщательно следите за своим здоровьем, а особенно за тем, что едите. Места булочкам и сладостям в вашем рационе нет?

- Я не могу сказать, что я никогда не ем мучного. Дело в том, что по своей природе я, к счастью, не очень люблю вредную еду. Но после концерта могу соблазниться, положим, на дольку горького или молочного шоколада.

- А домашних тортами и выпечкой балуете?

- Дома я бываю очень редко, поэтому мне жаль тратить своё время на приготовление еды. В свободное время я стараюсь заняться тем, что может принести большую пользу моей семье.

Правда, иногда всё-таки встаю к плите. Тогда дети у меня спрашивают: "Мама, ты что умеешь готовить?" Последние четыре года мне редко удаётся бывать на кухне, но уж если я занялась приготовлением пищи, то дети готовы к дегустации любых кулинарных экспериментов в моём исполнении.

Во время последнего отпуска я приготовила детям торт «Наполеон». Кстати, свой первый торт я испекла в 13 лет. «Наполеон» я готовлю так, как меня научила бабушка.

- Дети растут. Никто из них не решил пойти по вашим стопам?

- Именно по моим — нет. Старшая дочь, ей уже 17 лет, поступила в Щукинское училище, сейчас учится на втором курсе актёрского факультета.

Среднему сыну Артемию сейчас 16 лет, он учится в школе.

Младший сын Арсений занимается игрой на фортепьяно. Притом у него прекрасный голос, хороший слух, но петь он не хочет. Я очень надеюсь, что из него вырастет хороший пианист. Уже сейчас он здорово играет на фортепьяно, у него есть свой взгляд на музыку.

Наряду с тем Арсений вовсе не «ботаник», активно занимается спортом. В детстве у него была отличная растяжка, и ему пророчили карьеру, как у Цискаридзе, но я захотела, чтобы он пошёл по другому пути.