Тексты песен

Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Ближайший концерт
Ближайший концерт Валерии
Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Фото

Я люблю Баку - заслуженная артистка России Валерия для trend.az

Я люблю Баку - заслуженная артистка России Валерия для trend.azИнтервью Trend Life с одной из самых популярных певиц российской эстрады, заслуженной артисткой России Валерией.

- Валерия, как вы себя чувствуете в нынешнем музыкальном пространстве?

- Я не могу сказать, что соприкасаюсь напрямую c тем музыкальным пространством, которое у нас сейчас называют словом "шоу-бизнес". К счастью, в моей жизни есть Иосиф (Иосиф Пригожин - муж певицы, ред.), который занимается разными вопросами, ограждая меня от всего негативного. А я делаю то, что люблю, и получаю от этого огромное удовольствие - записываю песни, снимаюсь в видеороликах, участвую в фотосессиях и, конечно, выхожу к зрителям!

Если говорить о разнице между тем временем, когда я начинала и нынешнем, то этот период - настоящие "американские горки". Сначала вообще ничего не было, потом появились деньги, огромными тиражами стали выпускаться альбомы, даже несмотря на пиратство. Сейчас индустрия опять пошла на нет в связи с развитием Интернета. Всё стремительно летит вниз. Конкуренция становится выше, всё больше появляется артистов, всё больше источников, через которые можно донести плоды своего творчества. Что же касается конкретно меня, то я этих колебаний особо не заметила: я, как тогда, давала концерты, так работаю и сейчас. Наверное, существует некое взаимопонимание между мной и зрителем, которое нас объединяет, а это происходит вне зависимости от перемен!

- На ваш взгляд, может ли современная эстрадная певица или певец "удержать" популярность без постоянной телевизионной "подпитки"?

- Существуют программы на телевидении, в которых артисты и поют, и пляшут, и катаются, и экстримом занимаются, и в каких-то соревнованиях участвуют. В общем, делают все, что угодно, вместо того, чтобы сосредоточиться на своей профессии. Сейчас еще медицинские передачи популярны: артиста "просвечивают" насквозь, чтобы показать, что же у него там со внутренними органами, здоровы ли сосуды... Я категорически против такого шоу-бизнеса!

Безусловно, необходимо присутствовать на телевидении, принимать участие в каких-то знаковых программах, потому что ты нужен зрителю, а так, чтобы везде и всюду - к хорошему не приводит. И, кстати, бесконечное мелькание на экране - не гарантия того, что зрители пойдут на твои концерты. И примеров тому сказать, масса... Да, артиста знают, да, его имя везде светится, а народа в зале нет. Все-таки основным побудительным мотивом прихода зрителей на концерт является любопытство, если имя новое, и желание общаться, ведь между артистом и зрителем так или иначе формируются устойчивые взаимоотношения.

- Вы чему-то можете научиться у западного артиста?

- Да, но, конечно, это не относится к каждому из них, ведь то, что артист работает на Западе, вовсе не означает, что у него будет, чему поучиться. Что касается лучших представителей - то да, безусловно! Могу сказать, что петь я училась у западных артистов. Поэтому я считаю, что западная школа во многом поспособствовала моему самообразованию, а потом свои знания я уже усовершенствовала в академии им. Гнесиных.

- Что самое сложное в вашей профессии?

- Наверное, то, что, несмотря на какие бы то ни было достижения, своё место нужно постоянно отстаивать. Особенно на сцене. Нельзя добиться какой-то планки и спокойно выдохнуть. Как мне сказала одна оперная певица: "Сейчас я волнуюсь больше, чем много лет назад, когда только начинала карьеру". И когда я спросила, почему, она ответила: "Ответственность-то какая!" Я с ней абсолютно согласна. На концертах перед тобой сидят люди, которые тебя знают и любят. Чем дольше ты на сцене, тем таких людей больше. И твоя задача не разочаровать их.

- Скажите, в каком порядке вы поставите слагаемые успеха: труд, талант, удача?

- Труд, удача, талант. В России огромное количество способных людей, но ведь мы очень малую их долю видим, именно поэтому талант, как одно из обязательных для меня слагаемых успеха, я, тем не менее, ставлю на последнее место. Если говорить об удаче... Вот то, что я поступила в институт им. Гнесиных, - мне повезло или как? Не обращая внимания на "везет-не везет", я работала, занималась, чтобы в какой-то момент меня заметили и сказали: "Девочка, мы тебя берем". Мне кажется, везение - это результат желания, работы и так далее. Меня, конечно, что-то ведет в этой жизни, я в это верю. Но нужно при этом все равно действовать, иначе свой шанс можно не заметить. Именно поэтому я всегда всем говорю, и особенно своим детям, что главное в нашей жизни - трудолюбие, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

- Вы согласны с мнением, что шоу-бизнес разрушает отношения?

- Я считаю, всё зависит в первую очередь от человека. Если говорить об отношениях между мужчиной и женщиной, то думаю, что наш с Йосифом брак, который длится уже восемь лет, - достойное подтверждение того, что шоу-бизнес не может разрушить личную жизнь. Что касается отношений товарищеских, то я, например, не согласна с мнением, что внутри шоу-бизнеса не может быть настоящих друзей. Это возможно, но дружба предполагает наличие времени. К сожалению, именно его нам всем обычно и не хватает. Со многими коллегами нам удаётся увидеться всего раз в год. Поэтому сложно дружить даже с теми, с кем очень хотелось бы.

У меня очень много друзей не из шоу-бизнеса. В основном это - мои родные, близкие кровные родственники, которые часто приезжают ко мне или я к ним. Они составляют мой основной круг общения. Многие мои друзья раскиданы по всему миру - кто-то живёт в Швейцарии, кто-то в Германии. Мы встречаемся, когда я приезжаю в Европу.

- Скажите, а сохранять отношения на протяжении долгого времени - это труд или все происходит само собой?

- Всё зависит от характера. Конечно, человеческие отношения, особенно длительные, это не всегда просто. Нужно уметь идти на компромиссы, уступать в каких-то случаях, учитывать интересы своей второй половинки. Я вообще не люблю состояние войны. Есть люди, которые провоцируют скандалы и в них очень комфортно себя чувствуют. Мне нужно скорее все выяснить, расставить на свои места, чтобы мне было спокойно. И Иосиф такой же. Может, поэтому у нас ссоры носят какой-то кратковременный характер. Мы высказываем друг другу все, что нравится, не нравится, замечания принимаются.

- А что насчет ревности?

- В нашей жизни нет ревности. Это, наверное, прозвучит удивительно, но в нашей семье действительно нет ревности. Людей, которые хранят верность в браке, единицы. Но они есть. Считается, что мужчины полигамны, им по определению нельзя доверять. А я уверена: измены, поиски идеального партнера длятся лишь до того момента, пока мужчина не встретит настоящую любовь. Истинные чувства захватывают целиком и полностью, человек просто не может думать ни о чем другом. Подобное сейчас происходит с Иосифом.

Что касается меня, то я считаю, верность досталась мне по наследству. Порой мне с этим качеством живется нелегко.

- Объясните...

- Особенно верность мешает в шоу-бизнесе: иногда необходимо прогнуться, а я не могу. По натуре я мягкий, неконфликтный человек, но есть вещи, на которые я не соглашаюсь просто потому, что они противоречат моим убеждениям. Я не хочу изменять себе. Если мои представления о прекрасном не совпадают с мнением большинства, я просто отойду в сторону и скажу себе: "Ну, значит, мне просто не по пути. Это временно. Подожду..."

- Что вы можете посоветовать женщинам, которые хотят сохранить семью?

- Любовь и взаимопонимание! Вот что главное. Семья должна основываться на двустороннем движении - нужно идти навстречу друг другу, а не сталкиваться лбами. Не менее важно терпение и уважение по отношению друг к другу. Да, еще... не стоит выносить сор из избы, проблемы нужно решать сообща, внутри своей семьи, с помощью самых близких людей.

- Если бы у вас была возможность управлять временем, скажем, вернуться назад и что-то поменять, чтобы вы сделали по-другому?

- Не могу сказать, что я хотела бы что-то поменять в своём прошлом. А чего мне не хватает для полного счастья? Наверное, времени, которое я могла бы провести со своими родными.

- Вы неоднократно бывали в Азербайджане с концертами. Какие впечатления остаются от визита в нашу страну?

- В Азербайджане я была много раз, правда, к сожалению, только Баку. Хочу сказать, что это - потрясающий город, действительно заслуживающий именоваться одним из красивейших в мире. И, конечно, не могу не отметить гостеприимность азербайджанского народа! Я до сих пор помню, с какой теплотой нас там встречали. А ещё у нас с Иосифом очень много друзей среди азербайджанцев... Так что, надеюсь, что скоро мне вновь представится возможность посетить эту замечательную страну ...

Источник: Trend Life, Баку