Тексты песен

Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Ближайший концерт
Ближайший концерт Валерии
Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Фото

«Сейчас я чувствую себя лучше, даже чем в 17 лет», интервью Валерии для Факты.ua

«Сейчас я чувствую себя лучше, даже чем в 17 лет», интервью Валерии для Факты.uaАпрель в семье Валерии, пожалуй, самое праздничное время года. Отмечают день рождения и сама певица, и ее муж и продюсер Иосиф Пригожин. Нынешние праздники пришлись как раз на гастрольный тур Валерии по Чехии, Германии и Швейцарии. 42-летие Иосифа отметили достаточно скромно — в кругу друзей в Берлине, а 43-й день рождения Валерии — на знаменитом курорте Баден-Баден. Вместе с певицей на нынешние зарубежные гастроли отправились ее сыновья Артемий и Арсений, у которых как раз каникулы.

 - Как отметили день рождения?

 — Мы были в немецком курортном городке Баден-Баден, поэтому нынешний день рождения стал для меня, пожалуй, самым необычным. Первый раз в жизни в свой праздник я работала! Днем на торжественном обеде было много друзей, которые специально приехали из разных стран: Англии, Италии, России. Причем собрались мы спонтанно, поскольку не планировали устраивать никакого застолья. Вечером состоялся концерт, где было море цветов. Кстати, цветы получила не только я. Мне хотелось, чтобы у всех женщин в этот день был праздник, поэтому каждая представительница прекрасного пола ушла с моего концерта с розой.

- Нет чтобы устроить в этот день выходной, побаловать себя.

 — Из-за постоянных гастролей отдохнуть не удается. Если перед сном выпадает минутка, чтобы почитать книгу, для меня это уже счастье. В последнее время даже вкусной едой себя не могла побаловать, поскольку держала Великий пост. На шопинг часок-другой и то не выделишь. Правда, во Франкфурте по магазинам я таки пробежалась. В одном из бутиков мы с Иосифом нашли потрясающе красивые ювелирные украшения для сцены — яркие, крупные. То, что я люблю. Там-то мне удалось отвести душеньку и сделать себе небольшой подарок ко дню рождения.

- Валерия, вы можете охарактеризовать себя одним словом?

 — Наверное, это слово «энергия». Во время гастролей по Европе ко мне подошел Фади Малуф, участник немецкой «Фабрики звезд», и спросил: «Откуда берете силы на ежедневные концерты?». А ведь правда, я сама порой не верю, что во мне столько энергии. Например, в день рождения я еле доползла до сценической площадки. Очень устала на предварительных съемках, которые были в день концерта, к тому же мы праздновали. Просто какое-то безумие. Но только вышла на сцену, силы снова появились. Мне кажется, Бог наградил меня способностью самоподзаряжаться.

- А вредные привычки у вас есть?


 — Нет и никогда не было. Жизнь и так очень сложная, приходится без конца что-то преодолевать. А если еще и с вредными привычками бороться, совсем с ума сойти можно. Правда, люблю вкусно поесть. Если это вредная привычка, то я с ней борюсь.
«Мы думали, что в швейцарской школе дочь научат хорошим манерам, но ее одноклассницы пили, курили, увлекались наркотиками»

- Йогой по-прежнему увлекаетесь?

 — Да, вот уже шесть лет. Я вообще люблю спорт. Даже на гастролях хожу в тренажерный зал на беговую дорожку. Для занятий йогой нужно минимум полтора часа свободного времени, должна также быть абсолютная тишина, чтобы абстрагироваться. На гастролях это не получается, но основные упражнения все равно делаю, потому что без них уже не могу.

Кстати, накануне дня рождения я выпустила книгу «Йога с Валерией». Исходя из собственного опыта, рассказываю, что сейчас, после многих лет занятий йогой, ощущаю себя гораздо лучше, чем на школьном выпускном в 17 лет. Мне кажется, это лучшее доказательство того, что йога — универсальная система упражнений, способная творить настоящие чудеса. Йога, подходящая абсолютно всем, позволяет нам гордиться тем, что эти чудеса творим мы сами, делая себя гибкими, сильными не только физически, но и морально, что не менее важно в современной жизни. Хотите выглядеть моложе, забыть о болезнях, справиться с депрессией? Тогда присоединяйтесь (улыбается).

- Был ли в вашей судьбе поступок, которого вы сами от себя не ожидали?

 — Жизнь порой ставит в такие условия, когда ты нестандартно реагируешь на какие-то ситуации. Подобные вещи нельзя спрогнозировать, человеку кажется, что он не способен на подобное. Никогда бы не подумала, да и сейчас не уверена, что смогла бы повторить поступок, когда ночью 9 мая я одна шла через лес. Ведь в праздник очень легко встретить людей нетрезвых, и я видела их на проселочной дороге. Это было, когда я убегала от бывшего мужа Александра Шульгина. Оставаться дома в тот момент было гораздо страшнее, я даже не думала о том, что ожидает меня на лесной дороге. Если бы тогда пришлось идти через кладбище, отправилась бы без раздумий.

- Помните момент, когда поняли, что ваше детство закончилось?

 — У меня была очень близкая подруга Алена, которая жила этажом выше. Наши родители дружили, а мы были, как сестры. Когда мне исполнилось десять лет, Алена со своей семьей переехала из нашего города Аткарска в Магадан. И вот тут я поняла, что для меня детство закончилось. Я перестала играть в куклы, много занималась, поставила перед собой серьезные цели.

- Если бы не стали певицей, кто из вас мог бы получиться?

 — Наверное, стала бы пианисткой. Хотя я мечтала о балете, тем более, что у меня были хорошие физические данные. А еще хотелось стать искусствоведом.

- Вы строгая мама? Следите за успеваемостью детей?

 — Конечно. Средний сын Артемий учится в Швейцарии, и я благодаря интернету в любую секунду могу посмотреть все его текущие оценки. Мы отправили Тему за рубеж, потому что у него не получалось учиться в московской школе. Тут он попросту валял дурака, прогуливал. А в Швейцарии у него появился интерес к процессу обучения. Дочь Аня тоже училась в Швейцарии, но через год пришлось ее забрать оттуда. Мне казалось, что в школе для девочек научат хорошим манерам, но увы. Одноклассницы увлекались наркотиками, пили, курили, а у Ани как раз период становления… Сейчас дочь учится на втором курсе театрального института и очень увлечена актерством. На днях у нее была премьера в Театре имени Вахтангова, она играла в постановке «Мадемуазель Нитуш». Младший Арсений учится в пятом классе обычной московской школы, серьезно занимается музыкой и за границу не хочет.

- Есть какой-то ритуал, который вы проделываете перед выходом на сцену?

 — Перед концертом прошу окружающих оставить меня наедине с собственными мыслями. Мне необходимо какое-то время побыть одной. Все заинтригованы, что же я такое делаю в своей гримерке перед выходом на сцену, но я никому не рассказываю. Кто ж поверит, что я просто настраиваюсь.

Источник: Факты УА