Тексты песен

Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Ближайший концерт
Ближайший концерт Валерии
Голосование
Проголосуй за любимую песню Валерии

Фото

Валерия: Заложница дороги

У поклонников Валерии вот-вот наступит маленький праздник – в конце ноября одна из самых талантливых, достойнейших и любимых певиц России, лауреат многочисленных премий и наград даст концерт в Челябинске. Организаторы обещают, что выступление будет ярким и интересным, как и сама исполнительница – всегда разная, интересная и многогранная. Она не просто певица с бездонными голубыми глазами, а всегда прекрасная хрупкая женщина с сильным шелковистым голосом, изящным силуэтом и неподражаемой техникой исполнения песен. Как выяснилось, Валерия обожает свой дом и умело им руководит, домочадцам остается лишь прислушиваться к ней.

Досье:

Валерия: Заложница дорогиВалерия (Алла Перфилова) родилась в городе Аткарске Саратовской области.
Заслуженная артистка Российской Федерации.
Окончила Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных.
Замужем за продюсером Иосифом Пригожиным.
Мать троих детей.


- Валерия, Вы житель мегаполиса или предпочитаете жить вдали от городского шума?

- Я бы сказала, скорее, «заложник дороги». На самом деле, несмотря на то, что живу в Москве, я очень люблю тихие и уютные города. Наверно, потому что я и сама и из маленького города. Очень люблю прогулки на свежем воздухе, когда идешь зимой, а под ногами снег скрипит, вокруг тишина-красота! Поэтому по возможности мы с семьей уезжаем за границу, например в Швейцарию. Там есть возможность подышать свежим воздухом, насладиться тишиной и отдохнуть душой.

- Вам приходилось когда-нибудь самой, своими руками делать ремонт, придумывать дизайн?

- Конечно! Еще в детстве я помогала родителям, например, клеить обои. Позже мне, как и любой женщине, приходилось обустраивать семейное гнездышко: дизайн придумывала, рабочими руководила, прорабов контролировала. Сейчас в нашей квартире идет самый глобальный ремонт из всех, что мне пришлось переживать. Стройка длится уже два года, и конца и края этому нет.

- Дизайном интерьера квартиры занимаетесь лично Вы или Вам кто-то помогает в этом?

- Сейчас в дизайне интерьера так много нового, столько идей и возможностей, что не столь сложно найти понравившуюся, сколько выбрать из понравившихся. Мы доверили дизайн своей квартиры английскому архитектору, с которым мы знакомы уже несколько лет. Он нас хорошо знает, представляет наш образ жизни, поэтому мы даем какие-то отправные точки, а все остальное предлагает он, утверждая с нами малейшую деталь.

- Различные интерьерные выставки диктуют моду на стили, бренды и направления. Для Вас это имеет какое-то значение?

- Не могу сказать, что я мониторю развитие дизайна и слежу за новинками. Мне важно, чтобы моя мебель и техника радовали меня много лет и работали исправно. Разумеется, в первую очередь обращаешься все же к уже зарекомендовавшим себя брендам. К ним уже подсознательно уровень доверия выше. Но есть такие вещи, например домашнее уютное кресло. Оно может быть куплено совершенно случайно, а радует тебя много лет и, кажется, ничего нет уютнее! Кстати, что касается нашей новой квартиры, то мебель в ней будет вся сделана на заказ.

- Какой Вы предпочитаете стиль в интерьере, возможно, есть пристрастия в цветовой гамме? Схожи ли Ваши предпочтения с мнением домочадцев?

- У меня нет особых предпочтений в стиле. Мне важно, чтобы дома было просторно, много света. Люблю пастельные тона и теплые оттенки, делающие комнату теплее. Семья со мной не спорит, но, конечно, мы обмениваемся мнениями.

- Ваше жилище – это Ваша личная жизнь, закрытое для всех пространство или дом с открытыми для всех дверями?

- Мой дом – моя крепость. Все же дома хочется чувствовать себя в безопасности. Но это не значит, что у нас все спрятано за семью замками. Очень люблю по праздникам собираться дома семьей и готовить всякие вкусные блюда. В нашей прежней квартире всегда было слишком многолюдно: частыми гостями, не всегда желанными, становились журналисты, фотографы и корреспонденты. И мы решили, что когда закончится наш глобальный ремонт, в доме случайных людей не будет, потому что многие несут с собой отрицательную энергетику.

- Что-то в Вашем жилище выдает, что здесь живут творческие личности?

- Конечно, каждая квартира может что-то сказать о своем владельце: какие-то детали, какие-то фотографии. У нас дома два фортепиано, несметное количество разных дисков повсюду, большая библиотека, беговая дорожка, тренажер Power Plate, куча всяких приспособлений для йоги, гантели и мячи. Увидев все это, конечно, можно составить представление об интересах семьи не только профессиональной направленности. Награды, призы дома не хранятся, в нашем офисе есть для этой цели специально выделенные полки.

- Дома Вы предпочитаете творческий беспорядок или у каждой вещи должно быть свое собственное место?

- Не то чтобы мне нравился педантичный порядок, но для меня важно, чтобы все лежало на своих местах. Не люблю, когда приходится тратить много времени на поиск чего-либо в собственном доме. Йося на место ничего не кладет, меня это жутко раздражает, поэтому убираю и за ним, а он часто возмущается, что не может что-то найти. Мечтаю о том дне, когда у него появится в квартире своя собственная рабочая зона, и тогда, я ему пообещала, не притронусь к его «бумажкам», пусть гора растет хоть до потолка (смеется).

- Насколько я знаю, 27 ноября Вы будете выступать в Челябинске. Ваш гастрольный график позволяет какое-то знакомство с городом, экскурсии, посещение культовых мест?

- К сожалению, у меня нет времени на ознакомление с городом. График очень напряженный, порой выпадает три города на один день. Но если остается несколько свободных часов, с радостью посещаю музеи и достопримечательности. Ведь у нас потрясающая страна с уникальной историей, и Челябинск не исключение.